您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
【检护民生】“益”心为民,护航道路安全
  • 2024-04-30 11:48
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

群众出行无小事,道路交通安全事关经济社会发展、事关人民福祉,涉及人民群众切身利益。县检察院坚决贯彻落实最高检“检护民生”专项行动要求,以高质效检察办案服务保障“百千万工程”高质量发展,守护民生民利,常态化开展道路交通安全领域公益诉讼案件“回头看”行动,紧盯检察建议落实情况,督促相关单位持续做好道路建设及养护管理工作,形成公益有效保护、长久守护的工作格局。

五一假期临近,此次“回头看”行动主要围绕陆河县共光万亩梅园景区和水唇镇螺洞世外梅园景区周边路段开展,重点对东坑镇共光村811乡道和水唇镇螺洞村812乡道存在山道转弯路段未设置防护栏、有视野盲区等问题进行现场复查,回访相关单位日常监督管理情况,确保检察建议整改效果,做好公益诉讼“后半篇文章”。

通过现场查看发现,相关主管单位已根据检察建议书的内容,积极履行监管职责,采取安装广角镜、完善隔离护栏配置等多种措施消除安全隐患,上述道路通行实现安全畅通,公益诉讼检察监督工作取得实质性成效。

下来,县检察院将持续发挥公益诉讼检察监督职能,凝聚公益保护共识,围绕社会关切,聚焦民生热点,以“回头看”检验公益保护成效,将司法温度传递到群众“衣食住行”的方方面面,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到实处,当好人民群众利益“守护人”。

扫一扫手机打开当前页

陆河县人民检察院版权所有  技术支持:广东易拓

您访问的链接即将离开“陆河县人民检察院”门户网站,是否继续?