您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
【检护民生】检察听证助推养老机构规范管理
  • 2024-05-16 15:36
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为全面落实最高检“十一号检察建议”,协同推进养老行业社会综合治理,5月16日上午,县检察院就办理的督促养老机构规范管理系列案件召开听证会。听证会由党组书记、检察长邓雁塔主持,邀请听证员、人民监督员、县民政局及乡镇政府业务部门代表、“益心为公”志愿者参加。

听证会上,承办检察官对案件基本情况及相关法律规定进行详细介绍,与会各方代表围绕养老机构存在的食品、消防、无障碍建设、健身器材管理等方面存在的安全隐患发表意见和建议,共谋养老机构规范管理良策。各乡镇政府代表均表示将以此次听证会为契机,加强对辖区内养老机构的监督管理,全面排查整治安全隐患,打造舒适安全的养老环境。县民政局代表也表示将持续强化指导、监督和管理职责,推动养老机构规范运行,筑牢养老机构安全监管防线。

听证员、人民监督员及“益心为公”志愿者对检察机关以能动履职推动老年人权益保障领域社会治理给予充分肯定,并表示此次公开听证以“面对面”方式听取各方意见,既高效推动形成养老行业治理共识与合力,又促进相关职能部门精准发力落实整改,有效实现公益保护落地落实。

以习近平同志为核心的党中央高度重视老龄工作,精心谋划、统筹推进老龄事业发展。检察机关要以深入推进“检护民生”专项行动为抓手,加强老年人权益保障领域办案力度,为促进养老机构安全、保障老年人人身安全作出应有贡献。下来,县检察院将持续聚焦老年人权益保障问题,跟踪整改落实情况,以检察一体履职、综合履职、能动履职不断强化对老年群体的法治保障,营造安全养老良好氛围,以实实在在的检察履职办案提升“检护民生”成效。

扫一扫手机打开当前页

陆河县人民检察院版权所有  技术支持:广东易拓

您访问的链接即将离开“陆河县人民检察院”门户网站,是否继续?